Вход в систему дистанционного обучения
 

Политика обработки персональных данных

  1. Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») применяется ИП Акишиной Ириной Евгеньевной (далее – «Оператор») в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Настоящая Политика определяет порядок действий Оператора в отношении обработки персональных данных. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.


  2. Целью обработки персональных данных является предоставление субъектам персональных данных доступа к платформе Akishina.com (далее – Платформа), на которой может зарегистрироваться любой пользователь с целью получения образовательных онлайн услуг.


  3. Оператор гарантирует обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, используя в своей работе принципы необходимой достаточности персональных данных для целей обработки, недопустимости избыточности персональных данных по отношению к целям сбора данных и соответствие объема обрабатываемых персональных данных целям обработки.


  4. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.


  5. Персональные данные обрабатываются на территории Российской Федерации, с использованием средств автоматизации.


  6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные субъекта персональных данных: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты. При этом некоторые персональные данные, по личному волеизъявлению пользователя Платформы, делаются таким пользователем общедоступными для любых третьих лиц в порядке п.п.10, п.1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».


  7. При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».


  8. Персональные данные обрабатываются Оператором после заключения субъектом персональных данных договора-оферты на предоставление доступа к Платформе. Согласно п. 5 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», согласие субъекта персональных данных не требуется, так как субъект заключает договор по собственной инициативе. Сайт не имеет статуса оператора персональных данных.


  9. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ и настоящей Политикой.


  10. Обработка персональных данных осуществляется Оператором исключительно в целях исполнения обязательств по заключенному договору-оферте и на срок исполнения таких обязательств.


  11. По истечении срока исполнения обязательств, а также по непосредственному желанию субъекта персональных данных его персональные данные подлежат уничтожению посредством удаления учетной записи на Платформе, после чего такая запись не подлежит восстановлению.


  12. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по вопросам обработки и защиты персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором, осуществляется в рамках законодательства Российской Федерации.


 

 

 Akishina.com © 2020
Политика обработки персональных данных
Пользовательское соглашение